Datenschutz durch Total

Der Schutz ihrer Daten und der sorgsame Umgang mit Ihren Daten sind uns ein besonderes Anliegen. Wir beachten die Vorschriften der EU-Datenschutzgrundverordnung, die österreichischen Datenschutzbestimmungen und zusätzlich unsere strengen Konzernvorgaben. Nachfolgend informieren wir Sie, wie wir mit Ihren Daten umgehen und welche Rechte Sie haben.

Wie gehen wir mit Ihren Daten um?

Wir speichern den Namen, Telefonnummer, Emailadresse unseres Kunden sowie der entsprechenden Ansprechpartner und Mitarbeiter unseres Kunden.

Wir speichern sonstige Daten unserer Kunden und deren Mitarbeiter oder Ansprechpersonen nur insoferne, als dies zur Abwicklung der Aufträge, zur Information unserer Kunden, zur Einhaltung der steuerrechtlichen Vorschriften und zur Aufrechterhaltung eines angemessenen Customer-Relationship-Managements notwendig ist. Sobald wir diese Daten im Rahmen unserer Kundenbeziehungen oder nach steuerlichen Vorschriften nicht mehr benötigen, werden sie gelöscht.

Welche Rechte haben Sie als von den Daten Betroffener?

Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Außerdem haben Sie folgende Rechte:

a) Recht auf Auskunft

In Beantwortung einer an uns gerichteten Frage auf Auskunft über die Sie betreffenden verarbeiteten personenbezogenen Daten haben Sie das Recht auf Erteilung der folgenden Informationen:

  • die konkreten personenbezogenen Daten, die über Sie, als betroffene Person, verarbeitet  sind
  • die Verarbeitungszwecke
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
  • die allfälligen Empfänger oder Kategorien von Empfängern (wir geben aber keine Daten weiter)
  • die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, zumindest aber die Kriterien für die Festlegung der Dauer der Speicherung

b) weitere Rechte

Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten und das  Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung dieser Daten.

An wen können Sie sich wenden?

Sie können Ihre Wünsche in Zusammenhang mit den bei uns gespeicherten Daten schriftlich, per Fax, E-Mail oder mündlich an uns herantragen. Wir bitten Sie aber um schriftliche Bekanntgabe Ihrer Wünsche.

Die entsprechenden Kontaktdaten sind:

Total Austria GmbH

Modecenterstr. 17/OG2/Objekt 1

1110 Wien

Email: ms-datenschutz-atch@total.com

Tel:   +43 (0) 1 616 46 11-19

Fax:  +43 (0) 1 616 46 11-24

………..

Gegebenenfalls werden wir von Ihnen eine Kopie eines Lichtbildausweises oder ähnliches verlangen, damit wir Ihrem Anliegen entsprechen können.

Wo können Sie sich in Fragen des Datenschutzes beschweren?

Hier können sie sich beschweren, wobei wir davon ausgehen, dass wir dazu keine Veranlassung geben:

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8

1080 Wien

Telefon: +43 1 521 52-25 69

E‑Mail: dsb@dsb.gv.at

X

Diese Website verwendet Cookies

Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, stimmen Sie der Verwendung von cookies zu. Diese ermöglichen es, Ihnen einen optimalen Service und personalisierte Inhalte anzubieten.

Mehr erfahren.